Создание и ремонт кровельных покрытий

Как известно в России подавляющее большенство существующих и вновь возводимых промышленных, общественных и жилых зданий имеет плоские кровли , для гидроизоляции которых традиционно применялись и применяются битумные рулонные материалы , причем наиболее широкое распространение получили материалы на основе картона пропитанного битумом .

Реальный срок безремонтной эксплуатации  битумных кровель не превышает как правило , двух лет . Неприятным свойством такой кровли является то, что место повреждения кровли не совподает с местом протечки внутри здания . "ИНЖСТРОЙ-Изоляция-М" выполняет работы по ремонту таких покрытий , а также по устройству новых кровельных покрытий с использованием кровельных материалов мембранного типа . Их принципиальное  отличие от традиционных материалов заключается в полном отсутствии водопоглащения .

Соединение полотнищ между собой выплняется методом сварки горячим воздухом . Такая технология имеет ряд неоспоримых достоинств . Прежде всего это исключение из процесса открытого пламени , что значительно снижает риск возникновения пожара , а также высокая скорость выполнения работ . При устройстве кровли применяются несколько типов крепления мембран :

-Механическое крепление специальным крепежом с антикорозийным покрытием или саморезами с шайбой , распределяющими нагрузку на материал. При заваривании краев полотнищ крепеж оказывается полностью загерметизированным .

- Баластный метод, заключающийся в фиксации сваренных полотен основной площади ковра галькой (или гравием ),тротуарными плитками и др., устройстве эксплуатируемых кровель (цветники , автостоянки , сады , пешеходные дорожки и др.) Периметр кровли дополнительно механически закрепляется.

В каждом конкретном случае устройства кровли подбирается оптимальное техническое решение.

Срок службы кровель, устроенных с использованием кровельных мембран превышает 30 лет . Практика показала, что в нормальных условиях эксплуатации необходимость ремонта наступает только при механических повреждениях .

Компания выполняет все необходимые работы, включая :

- Инспекцию существующего покрытия кровли, подлежащей ремонту, с оценкой степени повреждения и определением объема и технологии выполнения работ.

- Разработку конструкции новых кровельных покрытий.

- Закупку материала, обладающего требуемыми техническими характиристиками.

- Выполнение работ с использованием отработанной технологии.